Крупную партию сигарет и алкоголя пытались провезти в Мурманск на иностранном судне

У членов экипажа нашли больше 1,6 тысячи сигарет и 24 литра крепкого алкоголя

Крупную партию сигарет и алкоголя пытались провезти в Мурманск на иностранном судне

Члены экипажа иностранного морского судна пытались провезти значительную партию алкоголя и сигарет в Мурманск. Сотрудники таможни нашли в труднодоступных местах на борту незадекларированную продукцию.

Как сообщили в Мурманской таможне, на борту в машинном отделении инспекторы обнаружили 24 литра крепкого алкоголя и 720 сигарет. После этого они заглянули в каюту одного из членов экипажа и нашли там почти тысячу сигарет. О перевозимой продукции таможенному органу заявлено не было.

«Оба члена экипажа, которым принадлежат данные товары, заявили в судовой декларации о личных вещах экипажа о наличии у каждого из них по 200 сигарет. Свои действия объяснили забывчивостью и наличием запрета для членов экипажа иметь спиртное на борту судна», - сказал начальник таможенного поста в Мурманске Сергей Матеров.

Обнаруженная алкогольная и табачная продукция была изъята, в отношении злоумышленников возбуждены дела об административном правонарушении. В таможне отмечают, что согласно законодательству, совершеннолетние физические лица могут провозить на территорию ЕАЭС не больше 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака.