Офицер нашел в Африканде блок с конденсаторами и продал из него драгоценные металлы

Мужчину осудили и назначили штраф в 140 тысяч рублей

Офицер нашел в Африканде блок с конденсаторами и продал из него драгоценные металлы

В Африканде старший лейтенант войсковой части нашел блок с конденсаторами, в котором были драгоценные металлы. Он его разобрал и продал. Мужчину осудили и назначили штраф.

Известно, что в августе прошлого года офицер исполнял обязанности командира радиолокационной роты. Вечером он обходил стоянку с военной техникой и нашел вскрытое изделие, в котором был блок с конденсаторами.

С помощью неосведомленного подчиненного он изъял блок и перенес на рабочее место. Взяв в руки кусачки и отвертку, мужчина выкусил из блока 195 конденсатов, содержащих в себе платину и палладий. На утро следующего дня офицер отвез домой в Полярные Зори похищенное и через несколько дней продал. Ущерб оценен почти в 49 тысяч рублей.

В суде старшего лейтенанта признали виновным в растрате, совершенной с помощью служебного положения. Мужчина частично вернул ущерб. В суде было учтено, что у него на иждивении есть два малолетних ребенка, поэтому наказание назначено в виде штрафа - 100 тысяч рублей. При этом с него также взыщут оставшуюся часть ущерба - почти 40 тысяч рублей.