Северяне вновь стали жертвами аферистов, представившихся сотрудниками службы безопасности банка

В купе жертвы перевели мошенникам более 1,2 млн рублей

Северяне вновь стали жертвами аферистов, представившихся сотрудниками службы безопасности банка

За один день жертвами телефонных мошенников стали мурманчанка и житель Снежногорска, которые перевели на неизвестные счета более 1,2 млн рублей.

Так, 41-летняя мурманчанка обратилась в местную полицию с заявлением о том, что стала жертвой известной мошеннической схемы по отъему средств у доверчивых граждан.

Ей на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Аферист напугал женщину сообщением о том, что c ее карты в эту минуту происходит несанкционированное списание денежных средств, да к тому же кто-то пытается сейчас оформить на имя северянки кредит. И чтобы этого не произошло, женщине предложили оформить кредит на свое имя, а затем перевести средства на якобы специальный безопасный счет. Северянка четко следовала указаниям мошенников – она оформила онлайн-кредит на 830 тысяч рублей и собственноручно перевела всю сумму на неизвестные расчетные счета.

Точно также, испугавшись чужого кредита и несанкционированного списания средств, 35-летний житель Снежногорска и следуя словесному инструктажу якобы работника банка, перевел мошенникам 440 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время сотрудниками полиции установлено, что номера телефонов, по которым выходили на связь злоумышленники, зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области напоминает, банковские служащие никогда не проводят операции по переводу денежных средств с помощью телефона. Всю поступающую информацию о несанкционированных банковских операциях нужно уточнять по официальным телефонам, указанным на банковской карте, а не доверять словам неизвестных людей.