Совершивших мошенничество с пайками для военных условно осудили в Заполярье

Совокупно с работницы Центра материально-технического обеспечения Северного флота и управляющего столовой взыскали ущерб на 1,8 млн рублей

Совершивших мошенничество с пайками для военных условно осудили в Заполярье

В Мурманской области в силу вступил приговор Полярного районного суда в отношении работницы продовольственной службы Центра материально-технического обеспечения Северного флота и управляющего столовой ООО «Перспектива». Они были осуждены за мошенничество в особо крупном размере.

Известно, что в 2017-2018 годах осужденные решили обогатиться и завысили количество фактически выданных продовольственных пайков. Для этого они составляли фиктивные заявки и накладные, а полученные пайки продавали другим людям.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам военной контрразведки, военным следственным отделом Следственного комитета России по Гаджиевскому гарнизону в суде доказана причастность подельников к хищению денежных средств, выделенных для обеспечения продовольствием военнослужащих Северного флота», – сообщили в УФСБ России по Северному флоту.

Работницу продовольственной службы приговорили к трём годам лишения свободы условно, управляющего столовой – к четырём годам условно с запретом осуществлять управленческие функции в коммерческих и некоммерческих организациях в течение трёх лет.

Кроме того, с осужденных в пользу Министерства обороны РФ совокупно взыскан ущерб на сумму более 1,8 млн рублей.