Жители Заполярья чаще всего задают вопросы о COVID-19, благоустройстве и ЖКХ

ЦУР зафиксировал более 900 обращений в соцсетях и на портале «Наш Север»

Жители Заполярья чаще всего задают вопросы о COVID-19, благоустройстве и ЖКХ

За прошедшую неделю, с 13 по 20 февраля, в Мурманской области Центр управления регионом зафиксировал на портале «Наш Север» и в социальных сетях 916 обращений. Большинство из них касались темы коронавируса – 38%. Северяне задавали вопросы, связанные с вакцинацией и записью в лист ожидания на прививку.

Как сообщила заместитель министра цифрового развития Мурманской области Александра Никипелова в ходе оперативного совещания, на втором месте по количеству вопросов оказалась тема благоустройства (23%). Их их количества 56% касались проблем уборки и вывоза снега во дворах и 30% – уборки территорий общественного пространства. Также жители Заполярья высказывали предложения по благоустройству общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На третьем месте по числу обращений идёт тема ЖКХ – 22%. В основном обращения касались отсутствия отопления, неудовлетворительной работы управляющих компаний и сосулек на крышах.

Далее идут вопросы про мусор, свалки и ТКО (3%), а также вопросы про ремонт или реконструкцию муниципальных дорог, дворовых проездов, расчистку муниципальных дорог от снега (2%).

По 170 обращениям провели контрольные и проверочные мероприятия. Обращения выбирались по принципу отсутствия информации об исполнении на портале фотоматериалов и иных документов, подтверждающих отработку обращений заявителя. Кроме того, Центр управления регионом принимал во внимание количество сообщений по одному и тому же адресу и их повторяемость.