Народные дружинники более 500 раз участвовали в охране госграницы в Алакуртти

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия подвело итоги работы с местным населением

Народные дружинники более 500 раз участвовали в охране госграницы в Алакуртти

В Алакуртти в Службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия подвели итоги участия местного населения и добровольных народных дружин в защите и охране государственной границы в прошлом году и начале нынешнего.

Так, местные народные дружинники более 500 раз участвовали в охране государственной границы РФ. Они помогли пресечь десятки различных правонарушений в пограничном пространстве или выявить таковые еще на стадии их подготовки.

При активном содействии народных дружинников в Кандалакшском районе были обнаружены и уничтожены 7 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Дружинники вели активную работу по патриотическому воспитанию молодежи приграничья.

Кроме того, пограничной Службой совместно с представителями полиции, лесничеств, госконтроля, надзора и рыбоохраны Кандалакшского и Ковдорского приграничных районов проведено более 70 рейдов по проверке соблюдения законодательства РФ. В итоге было выявлено более 30 нарушений законодательства РФ на территории этих районов.

Как пояснили «Би-порту» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, за инициативу и активное участие в защите и охране государственной границы РФ народных дружинников Николая Данилова, Вячеслава Ефремова и Олесю Дорофееву наградили грамотами и подарками губернатора Мурманской области. Поощрений от начальника Службы удостоены 12 дружинников.