Гонка на внедорожниках «Снежная высота 2021» состоялась в Ковдоре

Участие в соревнованиях приняли более полусотни спортсменов из шести городов

Гонка на внедорожниках «Снежная высота 2021» состоялась в Ковдоре

В Ковдоре состоялась гонка на внедорожниках «Снежная высота 2021». Участие в ней приняли более полусотни автолюбителей из Кандалакши, Апатитов, Мончегорска, Ковдора, Полярных Зорь и Мурманска.

Организаторами гонки выступили работники Ковдорского ГОКа Андрей Кукушкин и Руслан Ахберов вместе с друзьями-автолюбителями. Они подготовили «полосу выживания» с крутыми подъёмами, поворотами и трамплинам.

По словам пилот из Мурманска Андрея Кулика, занявшего 1 место в классе ТР-1, трасса оказалась очень сложной и первое препятствие машина пролетела буквально по воздуху, а первый крутой подъём покорился только с лебёдкой.

Чемпионами в двух из четырёх классов стали Дмитрий Бестужев и Виктор Кузьминых из Ковдора. Кроме того, Дмитрий Бестужев одержал техническую победу в классе квадроциклов. Он был единственным участником в данной гонке, так как остальные заявленные экипажи не приехали из-за 30-градусных морозов и ветра.

Третье место занял экипаж Сергея Бабича и Нины Панкратовой. У Нины это первая в жизни гонка в серьёзном классе ТР-1. Серебро завоевали пилоты Руслан Ахберов и Илья Круталевич. Им вручили кубки, медали, грамоты, а также ценные призы от спонсоров.