Гендиректор управляющей компании в Полярном укрывался от погашения долгов в 3 млн рублей

Руководителя осудили и назначили штраф в 100 тысяч рублей

Гендиректор управляющей компании в Полярном укрывался от погашения долгов в 3 млн рублей

В Полярном руководитель одной из управляющих компаний укрывался от погашения долгов по налогам и страховым взносам. Гендиректора осудили и назначили штраф.

Известно, что у управляющей компании были долги по налогам и страховым взносам в 3 млн рублей. Налоговая инспекция направляла в организацию требования об уплате, но выполнены они не были. Было принято решение взыскать деньги со счета налогоплательщика и приостановить операции по расчетным банковским счетам.

В суде установили, что с марта 2018 года по декабрь 2019 года гендиректор компании решила воспрепятствовать принудительному взысканию и направляла в адрес контрагентов распорядительные письма о перечислении денег за услуги на другие счета. Подсудимая вину признала полностью, при этом отрицая корыстный умысел.

«В связи с тем, что работа на предприятии велась, и необходимы были оборотные денежные средства, она вынуждена была обращаться с распорядительными письмами к Управляющим компаниям. По ее мнению, это был единственный возможный выход в сложившейся ситуации», - рассказали версию гендиректора в пресс-службе областного суда.

В суде сочли возможным назначить подсудимой смягченное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу и обращен к исполнению.