Жительница Мурманской области отправила 155 кг вещей нуждающимся детям в Свердловскую область

Ольга Дурнева, будучи мамой восьми детей, организовала перевозку посылки в город Серов

Жительница Мурманской области отправила 155 кг вещей нуждающимся детям в Свердловскую область

В епархию города Серов Свердловской области прибыла гигантская посылка из Мурманской области. В ней находились 155 кг детских вещей.

Как сообщает Социальное служение Серовской епархии, посылку весом полтора центнера отправила Ольга Дурнева. У неё восемь детей.

Северянка сама собирает детские вещи. Иногда ей передают их в руки, иногда оставляют у дверей. Затем женщина сортирует вещи, выбирает в хорошем состоянии и передаёт их нуждающимся. В частности, одежда поступает в социальную комнату одного из гарнизонов ЗАТО Александровск.

Вещи начали копиться с августа 2020 года и тогда Ольге Дурневой пришла мысль отправить их нуждающимся вглубь страны.

«Я стала молиться Богородице, чтобы помогла в этом деле. Вещи ждали, копились. В какой-то момент показалось, что идея бредовая. Что мне, матери 8 детей нужно заниматься семьей и не растрачиваться. Стала искать группы тематические в социальных сетях, нашла группу «Священник нашего времени», спросила нужна ли моя помощь, меня переадресовали к батюшке Алексию. Про ваш город я совсем ничего не знаю, но по общению с батюшкой поняла, что могу доверять», – передаёт Социальное служение Серовской епархии.

Посылка преодолела более трёх тысяч километров из Мурманской области в Серов. Отмечается, что единственная транспортная компания, согласившаяся перевести 155 кг одежды, запросила чуть больше восьми тысяч рублей.

Ольга Дурнева собрала 1,5 тысячи рублей на работе, получила помощь в размере 1 тысячи рублей от другой многодетной матери, а также выходила колядовать с детьми. Половину требуемой суммы северянка выложила из своего кармана. При этом женщина отказалась от компенсации расходов со стороны священников Серова.