Капитан запаса из Спутника исправил приказы командующего Северным флотом в своих интересах

В результате государству причинен ущерб на сумму 2,1 млн рублей

Капитан запаса из Спутника исправил приказы командующего Северным флотом в своих интересах

В Заозёрске вынесли приговор капитану 3 ранга запаса Артёму Быкову, служившему в в/ч №38643 (Спутник). Его признали виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Об этом «Би-порту» сообщили в Военном следственном управлении по Северному флоту.

По версии следствия, Быков с августа 2017 года по сентябрь 2018 года внёс в пять проектов приказов командующего Северным флотом об установлении 13 военнослужащим, в том числе и себе, надбавки за особые условия военной службы. Права на эти надбавки они не имели. В результате государству причинен ущерб на сумму 2,1 млн рублей.

Заозерским гарнизонным военным судом Быкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей. Суд учел раскаяние, заключение досудебного соглашения, изобличения других участников преступления, наличии малолетнего ребенка и возмещение части ущерба. Быков также лишен права занимать должности организационно-распорядительного и хозяйственного характера в течение 2,5 лет.

Фото: pixabay.com