Первая кофейня сети «One price coffee» открылась в Мурманске

В планах - открыть в городе не менее пяти точек

Первая кофейня сети «One price coffee» открылась в Мурманске

Первая кофейня с фиксированными ценами «One price coffee» 25 февраля открылась в Мурманске. Основатель Сергей Румянцев, генеральный директор Алексей Чайка и учредители компании встретились с журналистами в день открытия и рассказали о планах развития сети в регионе и целях на ближайшее время.
«Для нас открытие нового региона всегда очень важно, поскольку это не только расширение нашей компании, а еще и возможность предоставить для наших клиентов качественную продукцию по умеренным ценам. В планах - открыть в Мурманске не менее пяти точек», - сказал основатель сети Сергей Румянцев. Он рассказал, что родился в Североморске и крайне рад презентовать в Заполярье кофейню своей сети.
В кофейнях «One price coffee» фиксированные цены - «60 - 110 - 160». От маленького стаканчика в 200 мл до большого - в 600 мл. При этом за 60 рублей можно приобрести любой кофе - не только простой черный, как во многих кофейнях, но и с молоком.
«Мы продавцы молока. Мы продаем 30 тонн кофе и около 200 тонн в месяц молока. Многие хитрят и кофе с молоком продают дороже, чем просто черный кофе. У нас же любой кофе можно купить по 60 рублей - и латте, и капучино, и другие виды», - объяснил философию ценообразования сети Сергей Румянцев.

У сети также есть программа лояльности - посетители могут накапливать за покупки «прайсы» и после списывать их на покупку кофе или выпечки. Гендиректор сети Алексей Чайка рассказал, что сейчас дорабатывается такая фишка как «10 заказ».

Сеть кофеен активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге, а также расширяет географию присутствия. На данный момент сеть широко представлена также в Ярославле, Краснодаре, Иваново, Воронеже. Мурманск станет уже 165 франшизой сети «One price coffee».
Исключительная особенность кофеен сети «One price coffee» в том, что у них есть собственный центр обжарки кофе «Zavod Coffee», который входит в топ-10 крупнейших обжарщиков России. Центр обжаривает более 30 тонн кофе в месяц. Производство построено по нормам HACCP - системы аналитики и контроля качества продукции, а все обжарщики прошли специальные курсы. Благодаря центру обжарки кофе баристы могут предлагать посетителям качественный и свежий продукт.
«Первое, с чем мы сразу сталкивались, когда начинали - это некий скепсис. И гости, и арендодатели предполагали изначально, что невозможно сделать хорошее качество за 60 рублей. Был четкий стереотип - все, что дешево, все плохо. Основная наша задача была в том, чтобы доказать, что дешево можно сделать хорошо», - добавил член совета директоров «One price coffee» Мераб Усейнашвиди.

Кофейную точку сети открыли в Мурманске на проспекте Ленина, 74, в салоне сотовой связи Тele2. В честь открытия каждый желающий смог принять участие в розыгрыше: попытать удачу и выиграть 12-килограммовый золотой слиток или ценные призы.