Жильцы дома в Никеле пожаловались на зловонную «собачью» квартиру

Как рассказали «Би-порту», хозяева большой квартиры разводят в ней собак, при этом люди там не живут

Жильцы дома в Никеле пожаловались на зловонную «собачью» квартиру

Жильцы пятиэтажного дома №12 по улице Бредова в Никеле страдают от сильного неприятного запаха. В подъезде №1 в большой квартире площадью 62.6 квадратных метров живёт множество собак. Об этом «Би-порту» рассказал местный житель.

«Пару лет назад в нашем подъезде сделали хороший ремонт, всё полностью переделали, но затем появился ужасный запах. Вонь стоит с первого по последний этаж. Её можно почувствовать даже в комнатах на верхних этажах, когда открывают дверь в эту «собачью» квартиру», – рассказал собеседник информационного агентства.

При этом встретить жильцов злополучной квартиры практически невозможно. По словам местного жителя, владельцы – разводчики собак. Сами они там не живут, а только приносят еду животным утром или поздно вечером, чтобы не встречаться с соседями. Так как квартира находится на первом этаже, самих животных иногда можно увидеть в окне на подоконниках.

«Часто прихожу в гости к родственникам, которые живут в этом подъезде. Запах был неприятным и раньше, а в последнее время он даже усилился. Находиться в подъезде невозможно. Стараемся не дышать, пока не зайдём в квартиру», – рассказала «Би-порту» никельчанка.

Жильцы подъезда обращались в полицию, но результата это не принесло. «Би-порт» обратился за информацией в УМВД по Мурманской области. Там сообщили, что от жильцов подъезда на квартиру поступило три заявления. Их рассмотрели и направили для принятия решения в комитет по ветеринарии. В комитете не смогли оперативно дать ответ. «Би-порт» ожидает комментарий от представителей ведомства.