Профильные специалисты обсудили паводковую ситуацию в СЗФО на встрече в Мурманске

В столице Заполярья прошло заседание Бассейновых советов Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов

Профильные специалисты обсудили паводковую ситуацию в СЗФО на встрече в Мурманске

Впервые после долгого перерыва в Мурманске прошло 23-е по счету заседание Бассейновых советов Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов. Профильные специалисты различных ведомств из нескольких российских регионов представили прогнозы прохождения предстоящего паводкового периода, рассказали о передовых практиках организации мониторинга и предупреждения ЧС, обсудили подготовку к безаварийному пропуску половодья и паводков в этом году на территории Северо-Западного федерального округа.

По мнению заместителя губернатора Мурманской области Дмитрия Филиппова, такая встреча позволяет специалистам различных ведомств обменяться успешным опытом реализации мероприятий в области охраны и использования водных объектов, обсудить имеющиеся риски, проблемные точки, законодательные пробелы и рассмотреть варианты решения сложившихся ситуаций.

Еще одной темой заседания стала защита перспективных проектов, которые реализуются или готовятся к реализации в регионах. К таковым в В Мурманской области отнесены дноуглубление реки Варзуги в районе села Кузомень в Терском районе и дноуглубление отдельных участков русла реки Росты в Мурманске.

Напомним, в 2017 году из-за забитости русла Росты под угрозой затопления оказалась Северная котельная.