Повредивший машину об открытый люк житель Полярных Зорь отсудил ущерб

Мужчина получил 78 тысяч рублей за имущественный ущерб, но суд отказал в получении компенсации морального вреда

Повредивший машину об открытый люк житель Полярных Зорь отсудил ущерб

В Полярных Зорях местный житель обратился в суд с исковым заявлением в отношении филиала «АтомТеплоЭлектроСеть», администрации города и МКУ «Управление городским хозяйством». Мужчина решил отсудить ущерб, причинённый дорожно-транспортным происшествием, а также получить компенсацию морального вреда.

Известно, что в сентябре 2020 года мужчина, проезжая на своём автомобиле по проспекту Нивскому, получил повреждения транспортного средства. Причиной ДТП стал разрушенный люк смотрового колодца ливневой канализации.

Суд установил, что «Управление городским хозяйством» свои обязанности исполняло ненадлежащим образом. С управления взыскали имущественный ущерб в размере 78 тысяч рублей, а также судебные расходы. При этом моральный вред истцу не стали возмещать, так как в случае причинения имущественного вреда гражданину в результате ДТП законом это не предусмотрено.

В удовлетворении исковых требований к администрации Полярных Зорь и филиалу «АтомТеплоЭлектроСети» суд отказал. Решение суда ещё не вступило в силу и может быть обжаловано.