НКО «Туристский информационный центр» планируют создать в Мурманской области

Проект постановления о создании новой автономной некоммерческой организации находится на обсуждении

НКО «Туристский информационный центр» планируют создать в Мурманской области

В Мурманской области могут создать автономную некоммерческую организацию «Туристский информационный центр Мурманской области». Постановление регионального правительства вынесено на обсуждение на портале «Открытый электронный регион». Завершится обсуждение 7 марта.

Согласно документу, НКО создаётся в целях реализации мероприятий государственной программы региона «Экономический потенциал», рассчитанную на 2021-2025 годы. Учредителем организации от имени Мурманской области выступит комитет по туризму во главе с Александром Елисеевым. Именно комитет и выберет главу нового «ТИЦ МО».

«Установить, что расходы, связанные с финансовым обеспечением осуществления уставной деятельности АНО «ТИЦ МО», производятся в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на реализацию государственной Мурманской области «Экономический потенциал» на 2021- 2025 годы», – отмечается в проекте постановления губернатора Андрея Чибиса.

Напомним, туристский информационный центр заработал в Мурманской области в сентябре 2019 года. Он создавался как инструмент продвижения северного региона внутри страны и за рубежом, а также объединил в себе нескольких разрозненных городских и ведомственных туристских информационных центров. В декабре 2020 года руководителем центра была назначена Анастасия Иванова.