Управляющие компании стали чаще реагировать на жалобы мурманчан после вмешательства ЦУР

В феврале северяне часто жаловались на неубранный снег во дворе и наледь на крышах домов

Управляющие компании стали чаще реагировать на жалобы мурманчан после вмешательства ЦУР

В Мурманске проверили качество отработки жалоб северян по вопросам ЖКХ. В феврале мурманчане часто обращались с вопросами об уборке снега и очистки крыш с домов.
Один из адресов, по которому часто поступали жалобы, - улица Комсомольская, 3. По словам жильцов дома, управляющая компания не убирала здесь снег около трех недель. Власти планируют привлекать ГЖИ для оценки нарушений.
Другой адрес - улица Связи, 13. Жители дома неоднократно обращались с жалобами о том, что во дворе дома не убирается снег. После этого здесь провели механизированную уборку.
Жители дома №78 на улице Зеленой сообщали в соцсетях о том, что их придомовая территория залита водой. Коммунальные службы устранили прорыв трубопровода, а подрядчики очистили проезд с помощью грейдера. Однако специалисты ЦУР отметили, что последствия аварии ликвидировали не до конца - жильцы продолжают жаловаться на залитую водой дорогу к подъездам. ЦУР связался с обслуживающими организациями.
По словам руководителя ЦУР Алексея Медведева, на портал «Наш Север» и через соцсети ежедневно поступает около 100-150 жалоб. В центре внимания всегда находятся проблемы ЖКХ. Уборка снега занимает лидирующие позиции. Он отметил, что по мере вывоза снега количество жалоб уменьшается. Однако некоторые управляющие компании реагируют на сигналы жителей только после вмешательства властей.