Глава региона призвал бросить силы на уборку снежной «каши» во дворах

Муниципальные власти должны организовывать работу, а не выписывать штрафы

Глава региона призвал бросить силы на уборку снежной «каши» во дворах

Уборка дворовых территорий в муниципалитетах региона от снега стала одним из главных вопросов повестки оперативного совещания в правительстве региона.

Отмечалось, что улично-дорожная сеть региона поддерживается в удовлетворительном состоянии, чего не скажешь о дворах и проездах, утопающих в снежной «каше». Из-за невозможности проезда нарушен график вывоза мусора, во дворах буксуют машины скорой помощи, с крыш свисают сосульки и наледь, которые в любой момент могут обрушиться на головы прохожих.

«По информации, которую коллеги предоставляют, и ЦУР подтверждает, по области работает почти семь сотен единиц техники и три тысячи человек. Но очевидно совершенно, что уровень мобилизации в ближайшие дни должен быть радикально повышен, и со снежной «кашей» надо оперативно разобраться. Работа муниципальных руководителей должна быть построена не на выписывании предписаний и штрафов, а в режиме координации и штабной работы организации вывоза снега и уборки территорий», – отметил губернатор региона Андрей Чибис.

Наиболее сложной ситуация остаётся в Мурманске. По словам главы администрации города Евгения Никоры, за выходные было убрано свыше 460 дворов. По данным на вечер воскресенья, в городе еще не вывезли отходы с 91 контейнерной площадки.