Скончалась актриса Мурманского областного драмтеатра

Марина Скоромникова умерла в возрасте 84 лет

Скончалась актриса Мурманского областного драмтеатра

В Мурманске скончалась актриса областного драматического театра Марина Скоромникова. Она умерла в возрасте 84 лет после продолжительной болезни. Актриса посвятила театру 60 лет своей жизни, сыграла больше 100 ролей.

«Её игра отличалась тонким психологизмом и высоким эмоциональным напряжением, и в каждой роли она была разной. Один из самых любимых спектаклей - «Гроза», в котором Марина Петровна играла роль Кабанихи», - рассказали в областном драмтеатре.

Актрисой Мурманского областного драмтеатра Марина Скоромникова стала в 33 года. До этого она участвовала в создании телепостановок на мурманском телевидении, записала на областном радио ряд программ для детей.

«Сцена была её жизнью, но болезнь вынудила уйти из любимой профессии в 2016 году. Обаятельная, отзывчивая, искренняя, она располагала к себе собеседника с первых же слов, и обладала чудесной открытой улыбкой», - вспоминают в Мурманском областном драмтеатре.

В 1978 году Марине Скоромниковой было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», а в 1988 году – «Народный артист РСФСР».