Житель Мурмашей украл у пожилого северянина ружье и отдал на переделку знакомому

Обоих мужчин задержали, на них заведены уголовные дела

Житель Мурмашей украл у пожилого северянина ружье и отдал на переделку знакомому

У 66-летнего жителя поселка Мурмаши из гаража пропало имущество, в том числе и гладкоствольное ружье «ИЖ» 16-го калибра. Это было воровство - с ворот был сорван навесной замок. Пенсионер обратился в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело сразу по двум статьям - «Кража» и «Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В совокупности за совершенные преступления предусматривается до 12 лет лишения свободы.

Злоумышленника разыскали и задержали. Безработный 36-летний житель Мурмашей признался в краже и сдал соучастника. Северянин рассказал полицейским, что украденное хотел продать, в том числе и ружье. С просьбой передать оружие он обратился к знакомому.

Установлено, что 57-летний безработный подельник укоротил дульную часть ствола и приклад, сохранив бывший «ИЖ» пригодным для производства выстрелов. У него провели обыск и изъяли похищенное оружие. На него возбудили уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия». Оба злоумышленника в данный момент находятся под подпиской о невыезде.