Мурманск вводит особый режим борьбы со снегом

Введение режима повышенной готовности – вынужденная мера, которая позволит муниципальной дорожной технике приступить к расчистке дворовых дорог

Мурманск вводит особый режим борьбы со снегом

Сегодня в Мурманске, ЗАТО Североморск и ЗАТО Александровск вводится режим повышенной готовности. Об этом губернатор Андрей Чибис сообщил на оперативном штабе по уборке снега.

Введение режима повышенной готовности – вынужденная мера, которая позволит муниципальной дорожной технике приступить к расчистке дворовых дорог – зоне ответственности управляющих компаний. В «мирное время» муниципалитет не имеет права помогать коммерческим структурам.

Сегодня же выбирать не приходится – февраль принес тройную норму осадков, холода сменились оттепелью, которая превратили их в кашу и немедленно присыпала их свежими снежными зарядами. По прогнозам метеорологов снег будет идти до конца недели, после чего в Заполярье вернутся холода.

Если не убрать снежные завали сегодня, в конце недели они превратятся в ледяные торосы и могут полностью парализовать дорожное движение.

По словам главы администрации Мурманска Евгения Никоры, уборки снежных завалов требуют 451 мурманский двор. Для помощи Мурманску будут задействованы техника и специалисты крупных предприятий.