Губернатор Мурманской области и новый управляющий ВТБ в регионе обсудили партнёрские отношения

Стороны заявили о готовности оказывать дальнейшее взаимодействие

Губернатор Мурманской области и новый управляющий ВТБ в регионе обсудили партнёрские отношения

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провёл рабочую встречу с новым управляющим ВТБ в регионе Алексеем Жаренниковым. Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие и возможную консультативную поддержку, которую правительство региона способно оказать ВТБ в работе с бизнес-структурами региона.

Как отметил Алексей Жаренников, перед банком стоит задача дальнейшего развития розничного направления. Кроме того, ВТБ продолжит активную работу с крупным и малым бизнесом, а также повысит доступность современных финансовых услуг для населения и предприятий.

На данный момент в Мурманской области действует 14 филиалов ВТБ, обслуживается более 80 тысяч частных клиентов и несколько тысяч юридических лиц.

«Особое внимание мы уделяем развитию цифровых сервисов, которые позволяют обеспечить качественное обслуживание предприятий, а также жителей удаленных районов. Мы настроены на конструктивную совместную работу с руководством региона на благо Мурманской области», – подчеркнул управляющий ВТБ в регионе.

Губернатор Андрей Чибис отметил социальные проекты банка, в частности, велопрокат. Сервис по аренде велосипедов пользовался популярностью в северном городе. Поэтому региональное правительство приветствует любое взаимно полезное сотрудничество.