Около 300 сотрудников Ковдорского ГОКа получили вакцину от коронавируса

В целях заботы о здоровье своих сотрудников Ковдорский ГОК, входящий в состав компании ЕвроХим, продолжает прививочную кампанию

Около 300 сотрудников Ковдорского ГОКа получили вакцину от коронавируса

Решение о вакцинации каждый сотрудник принимает самостоятельно или вместе с лечащим врачом, исходя из имеющихся заболеваний и текущего состояния здоровья.

Комбинат совместно с местным филиалом Мончегорской ЦРБ организовал вакцинацию своих работников на базе больницы. Для этого лечебное учреждение ежедневно выделяет 3 часа для приема сотрудников комбината. На предприятии составлен график вакцинации для исключения скопления людей и излишних контактов. Каждый желающий может прийти в кабинет поликлиники и, не тратя время на очереди, сделать прививку. Вакцину уже получили около 300 человек. Решается вопрос о проведении вакцинации на базе санатория-профилактория «Ковдорский», который имеет лицензии для этого и возможности для приема и хранения большой партии вакцины. Планируется, что всего на Ковдорском ГОКе пройдут вакцинацию 60% сотрудников.

Вместе с тем Ковдорский ГОК организовал разъяснительную работу в цехах и подразделениях. Врачи выезжают на производство с разъяснениями о действенности и преимуществах вакцинирования. В социальных сетях вышел ролик, в котором даны ответы на распространённые вопросы по вакцинации.

Также, по решению оперативного штаба «ЕвроХим» по борьбе с коронавирусной инфекцией, Ковдорский ГОК берет на себя обязательства компенсировать стоимость исследования на антитела своих сотрудников.