Жителю Мурманска ограничили свободу за ложное сообщение о взрыве

Мужчина поссорился с девушкой, напился и решил поболтать с сотрудником службы «112»

Жителю Мурманска ограничили свободу за ложное сообщение о взрыве

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор 36-летнему местному жителю. Он обвинялся в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Известно, что 17 марта 2020 года пьяный мужчина находился в торговом центре и позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую службу «112». Он рассказал оператору о том, что собирается совершить взрыв. На место прибыли правоохранительные органы и специальные службы. Людей эвакуировали. Взрывных устройству в торговом центре не было обнаружено.

В ходе судебного заседания мурманчанин признался в ложном доносе из-за хулиганских побуждений. По его словам, он напился в ближайшей рюмочной после конфликта с девушкой и ему хотелось общения. Поэтому он позвонил в «112» и рассказал о бомбе.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 1,5 года ограничения свободы. Мурманчанин не должен менять постоянного места жительства без согласия надзорного органа, выезжать за пределы Мурманска, за исключением необходимости исполнения своих служебных обязанностей, не покидать квартиру с 22 до 6 часов, а также посещать бары, кафе и рестораны.

Кроме того, северянина обязали возместить 3485,73 рубля полиции, 2455,99 рублей МЧС, 8099,74 рублей ФСБ, 8700 рублей вневедомственной охране. Приговор вступил в силу.