Премьера спектакля «Папа. Адажио» 5 и 6 марта состоится в Мурманске

Главная тема постановки - предательство родителей и эгоизм детей

Премьера спектакля «Папа. Адажио» 5 и 6 марта состоится в Мурманске

Артисты Мурманского областного драмтеатра 5 и 6 марта представят спектакль «Папа. Адажио». Они встретились с журналистами и раскрыли нюансы своей работы.

«Этот спектакль о том, как мы предаем своих родителей, об эгоизме детей. Эта тема вечная и актуальная, мне кажется, зрителю в зале многое будет узнаваемо», - сказал режиссер-постановщик Вадим Данцигер.

Спектакль поставлен по пьесе Флориана Зеллера. По ней в 2020 году был снят фильм «Отец», мировая премьера которого запланирована на апрель 2021 года.

Главные герои постановки пьесы в Мурманске - пожилой мужчина Андрэ и его дочь Анна. У отца возрастной регресс. Мужчина постепенно утрачивает память, чувствует себя одиноким. Роль Андрэ в спектакле воплотит заслуженный артист РФ Александр Водопьянов.

«Мой персонаж - это человек в возрасте, у которого из семьи осталась только дочка. И он не знает, что с ним происходит иногда. Вживаться в роль было тяжело. Но я просто знаю эти истории, видел людей, которые находятся в таком состоянии в разных фазах. Видел и слышал, что они говорят и как. Жизненный опыт помог при постановке пьесы», - рассказал Александр Водопьянов.

Актриса Наталья Волкова, играющая роль дочери Анны, отметила, что не совсем согласна, что ведущая тема - предательство.

«Я немножко не согласна с тем, что дочь предает отца. Она бьется изо всех сил, чтобы устроить как-то его жизнь, чтобы было удобно ему и всем остальным. И, в конце концов у нее просто не хватает сил на это, она уже просто не справляется с ним», - поделилась своим мнением Наталья Волкова.

Как рассказывает режиссер-постановщик Вадим Данцигер, отличительная черта спектакля - его жанр. Его определили как психоэксцентрика. Еще одна важная отличительная черта - применен принцип света. Он выстроен так, чтобы зритель понял, как чувствует себя главный герой в конкретной ситуации, его состояние души.

Премьера спектакля «Папа. Адажио» состоится 5, 6 и 27, 28 марта в здании «Атлантика», где пока временно обитают артисты областного драмтеатра.