Мурманчанка рассказала президенту РФ о проведении акции «Тележка добра»

Анна Калита приняла участие во встрече Владимира Путина с волонтёрами общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»

Мурманчанка рассказала президенту РФ о проведении акции «Тележка добра»

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Участие в мероприятии приняли волонтёры из различных городов. Мурманскую область представила координатор проекта «Тележка добра» Анна Калита.

Мурманчанка рассказала главе государства о том, насколько вместительной оказалась «Тележка добра» за прошедший год. По словам Анны, акция стала народной и всего было собрано 75 тонн продуктов.

Смысл акции заключается в том, чтобы помочь пожилым людям и маломобильным гражданам, которые находятся на самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Люди приобретают продуктовые наборы, оставляют их в магазине, а волонтёры разносят их нуждающимся.

Всего за прошедший период было доставлено 20 тысяч продуктовых наборов пожилым, маломобильным и нуждающимся людям.

«Под Новый год «Тележке» мы нашли ещё одно применение: в наших тележках стали появляться детские подарки. За это время мы собрали пять тысяч подарков и сами тоже переодевались в Дедов Морозов, Снегурочек и развозили деткам подарки, которые находились в больницах, которые находились на самоизоляции, деткам из многодетных семей, даря им новогоднее настроение», – отметила Анна Калита.

Акция продолжилась и в 2021 году. По всей России насчитывается порядка 400 точек сбора продуктов. Как отметила мурманчанка, перед 23 февраля в «тележках» появлялись дезодоранты и носки, а в преддверии 8 марта – декоративная косметика и духи.

«Молодцы, здорово. На самом деле просто, эффективно и от души. Это даёт возможность каждому человеку проявить себя. Спасибо Вам большое. Вам удачи. Надеюсь, что Ваш призыв к продолжению акции в связи с наступающим праздником 8 Марта тоже будет услышан», – отметил Владимир Путин.