Уголовное дело о сбитом судебном приставе в Мурманске направлено в суд

Судебный пристав арестовывала «Мерседес» должницы, но представитель ответчика сел за руль и сбил ее

Уголовное дело о сбитом судебном приставе в Мурманске направлено в суд

В суд направлено резонансное дело о пострадавшем во время исполнения служебных обязанностей судебном приставе в Мурманске, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Следственным отделом по городу Мурманску следственного управления Следкома РФ по Мурманской области собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу в отношении 50-летнего мурманчанина, совершившего наезд на сотрудницу органов принудительного исполнения, несмотря на полное непризнание злоумышленником своей вины.

Как сообщал «Би-порт», в сентябре прошлого года судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов Октябрьского округа Мурманска проводила исполнительные действия по порученному ей исполнительному производству. Согласно решению суда, для обеспечения гражданского иска аресту подлежал автомобиль марки «Мерседес», припаркованный на улице Буркова в Мурманске. По версии следствия, судебный пристав, прибыв на место, разъяснила мужчине, представившемся представителем ответчицы, порядок производства исполнительных действий и начала оформлять акт о наложении ареста на автомобиль.

Мужчина стал препятствовать ее законным действиям: он сел в «Мерседес», тронулся и наехал на судебного пристава. Выражаясь юридическим языком, применил к судебному приставу при исполнении насилие, не опасное для жизни и здоровья, но причинившее потерпевшей физическую боль.

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.