Министерство спорта Мурманской области лишилось функций по управлению молодёжной политикой

Они перейдут к отдельному специально созданному министерству

Министерство спорта Мурманской области лишилось функций по управлению молодёжной политикой

В Мурманской области реорганизовали Министерство спорта и молодёжной политики. Согласно постановлению губернатора Андрея Чибиса, теперь ведомство называется просто «Министерство спорта Мурманской области». Оно больше не будет реализовывать государственную молодёжную политику, заниматься нормативно-правовым регулированием в данной сфере, а также курировать добровольчество (волонтёрство).

В частности, Минспорта больше не будет формировать областной реестр молодежных и детских общественных объединений региона, пользующихся государственной поддержкой, и представлять государственные услуги по страхованию от несчастных случаев, жизни и здоровья за счет средств областного бюджета членов спортивных сборных команд Мурманской области на период учебно-тренировочных занятий и сборов, при участии в спортивных соревнованиях. Кроме того, подведомственным министерству учреждением перестал быть «Региональный центр поддержки молодежных и добровольческих инициатив».

Функции по молодёжной политике перейдут в отдельный комитет. Как отмечал губернатор, молодёжи и волонтёрству необходимо уделять особое внимание. При этом молодёжная политика переходит между ведомствами не в первый раз – до Минспорта она принадлежала Минкульту, а до этого соседствовала с комитетом по взаимодействием с общественными организациями.

Напомним, министерство спорта остаётся без министра. Денис Клебанов покинул должность в конце декабря 2020 года. Исполняющим обязанности министра работает Светлана Наумова.