От мусора планируют очистить 80 водных объектов в Мурманской области

Субботники в регионе будут проходить с мая по сентябрь 2021 года

От мусора планируют очистить 80 водных объектов в Мурманской области

В Мурманской области с мая по сентябрь будут очищать озера, реки, водохранилища и территорию с ними в рамках акции «Вода России». Согласно планам министерства природных ресурсов, от загрязнения планируется очистить 80 водных объектов.

«Непосредственно министерством запланировано проведение природоохранных акций на таких водных объектах как река Роста, ручьи Чистый и Глубокий, озеро Окуневое», - рассказали в региональном министерстве природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства.

В весенне-осенний период пройдет больше 70 субботников. Очистка водных ресурсов запланирована глобальная: волонтеры будут очищать от мусора водоохранную зону в большинстве муниципалитетов Мурманской области.

Так, например, в Мурманске в мае запланированы субботники на озерах Семёновское, Окуневое, Среднее, Глубокое, Ледовое, Чистое. В сентябре их вновь очистят. Реку Роста волонтеры будут очищать с июня по август, а Кольский залив - в мае и июне. К мероприятиям могут присоединиться все желающие жители Заполярья, отметили в минприроды.

Напомним, что в прошлом году прошло больше 30 таких субботников. В них приняли участие больше 700 человек. Протяженность очищенной береговой линии составила почти 22 километра. Последней в ушедшем году очищенной зоной стало озеро Глубокое в Первомайском районе.