Эксперты назвали лучшие подарки девушкам Мурманской области на 8 марта

Проводить этот день жители региона предпочитают в театрах и кинотеатрах, а самые популярные подарки на 8 марта – цветы, ювелирные украшения и игрушки

Эксперты назвали лучшие подарки девушкам Мурманской области на 8 марта

МТС Банк проанализировал траты жителей Мурманской области накануне Международного женского дня. Анализ собственных данных за март 2020 года показал, что проводить этот день жители региона предпочитают в театрах и кинотеатрах, а самые популярные подарки на 8 марта – цветы, ювелирные украшения и игрушки.

МТС Банк предположил, какие приятные сюрпризы могут получить представительницы прекрасного пола на 8 марта, исходя из данных прошлого года.

На 8 марта наибольшей популярностью пользуются походы в театры и кинотеатры – количество покупок билетов здесь в 2,1 раза и на 88% больше, чем в среднем в марте. Также значительно увеличивается количество транзакций в категории путешествия: железнодорожные билеты покупают на 65% чаще, авиабилеты – на 58%, а отели бронируют на 30% чаще. Длинные выходные – хороший повод для мини-отпуска и смены обстановки.

Активно посещают жители области на 8 марта рестораны и фотостудии – рост транзакций на 42% и 33% по сравнению со средними показателями марта.

Часть мужчин предпочитает устроить домашний праздник, о чем свидетельствует рост заказов еды на дом на 22% и увеличение количества покупок в супермаркетах на 13%.

Лучшие подарки девушкам – цветы и бриллианты

Аналитики МТС Банка выделили 10 категорий, в которых значительно увеличивается количество транзакций за неделю до 8 марта по сравнению со средними значениями этого месяца.

Традиционно на 8 марта мужчины дарят женщинам цветы – они могут быть как самостоятельным подарком, так и дополнением к нему. Количество транзакций в цветочных магазинах вырастает в 4,3 раза по сравнению со средними показателями марта. Ювелирные украшения также желанный подарок для многих женщин – здесь количество покупок увеличивается в 2,7 раза. Замыкают первую тройку по росту транзакций игрушки – в 2,4 раза.

Методология исследования

Исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка в Мурманской области. Учитывались платежные операции в марте 2020 года.