Хоккейному клубу «Мурман» увеличат финансирование на 10 млн рублей

Поддержка будет оказана правительством региона в следующем сезоне

Хоккейному клубу «Мурман» увеличат финансирование на 10 млн рублей

На встрече с руководством хоккейного клуба «Мурман» губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что единственной профессиональной команде региона окажут дополнительную финансовую поддержку в 10 млн рублей. Кстати, хоккейный клуб «Мурман» недавно завершил сезон 2020-2021 года в Суперлиге Чемпионата России по хоккею с мячом. По результатам 26 матчей команда заняла 13 место в турнирной таблице.

«В следующем сезоне правительство Мурманской области дополнительно поддержит команду. Принято решение об увеличении финансирования на 10 млн рублей, чтобы появилось больше возможностей для улучшение результатов», – сказал глава региона.

Также губернатор подчеркнул важность развития в области детского хоккея. Он напомнил о недавней блестящей игре юных хоккеисток в турнире на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Напомним, сборная Мурманской области по хоккею среди девочек стала серебряным призером этого турнира, уступив в финальном матче только «Звезде Урала» из Екатеринбурга.

Как сообщал «Би-порт», о финансовой поддержке ХК «Мурман» глава региона заявил в конце февраля после матча нашей команды с «Ак Барс-Динамо», закончившегося в ничью.