Депутат Мурманской облдумы заявила, что женщины не должны управлять государством

Надежда Максимова выступила за традиционное распределение ролей, где женщина занимается детьми и хранит семейный очаг

Депутат Мурманской облдумы заявила, что женщины не должны управлять государством

Женщины должны хранить домашний очаг и воспитывать детей, а не заниматься внесемейной активностью. Так считает депутат Мурманской областной Думы Надежда Максимова. В преддверии Международного женского дня она приняла участие в программе «Точка зрения».

Участие в прямом эфире принял также и депутат Юрий Назаров. Участники, обладающие большим жизненным, личным и производственным опытом, оценили возрастающую роль женщины в современном обществе.

По словам Надежды Максимовой, традиционное распределение ролей лучше и бороться на самом деле нужно, чтобы у женщины была возможность заниматься домом, а у мужчины – зарабатывать на то, чтобы у него этот дом был. Депутат считает, что у русских женщин, по сравнению с европейскими, больше привязанности к дому и семье. Они часами могут рассказывать о своих детях и внуках в то время, когда подруги из ближайшей Скандинавии, с большей охотой поведают о своих занятиях спортом, общественной работе или производственных успехах.

При этом депутат не против, если женщина хочет и может по складу характера и способностям выйти за пределы семейного круга. При этом управлять государством у женщины точно не получится, считает Надежда Максимова.

В свою очередь Юрий Назаров воздержался от однозначных оценок. С его позицией, а также рассказом о том, как финские мужчины обидели депутата из Мурманска, можно ознакомиться в полном видео программы «Точка зрения».