Служебная проверка проводится по задержкам выплат за классное руководство заполярным педагогам

Ранее главе региона поступили обращения по задержке этих выплат

Служебная проверка проводится по задержкам выплат за классное руководство заполярным педагогам

На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что к нему поступили жалобы на задержку выплат за классное руководство педагогическим работникам региона. Этот вопрос он адресовал министру образования и науки Ольге Дзюбе.

По словам Ольги Дзюбы, в 2021 году для Мурманской области из федерального бюджета предусмотрено более 630 млн рублей на выплаты классным руководителям. При этом денежное вознаграждение выплачивается педагогическим работникам с учетом районного коэффициента и процентных надбавок. Таким образом, начисленная сумма денежного вознаграждения одному классному руководителю за один класс из федерального бюджета составляет 11,5 тысячи рублей в месяц.

Также с января 2020 года в Мурманской области во всех общеобразовательных организациях производятся выплаты за классное руководство из регионального бюджета в размере 8 тысяч рублей при наполняемости класса не менее 25 человек. В целом, такая выплата составляет 19, 5 тысячи рублей. Ее получают 3668 педагогических работников региона. Соглашения с муниципалитетами о бюджетных трансфертах на выплату классного руководства были заключены своевременно. На 5 марта этого года средства на эти выплаты за январь и февраль были полностью перечислены.

«Своевременно не были произведены выплаты за классное руководство 89 педагогическим работникам государственных образовательных организаций за январь этого года. Это произошло из-за нерешенных технических вопросов при доведении министерством до подведомственных образовательных организаций субсидий на указанные цели. На 9 марта выплаты педагогическими работниками региона получены в полном объеме. Проводится служебная проверка в отношении работников регионального минобразования и науки, по результатам которой будут приняты меры дисциплинарного взыскания», – пояснила Ольга Дзюба.

Глава региона поручил направить каждому из 89 педагогических работников письма с извинениями за задержку по выплате.

«Завершайте служебную проверку и доложите о результатах. Я тоже хочу знать, что за технические вопросы помешали вовремя направить средства на выплаты классным руководителям», – дал поручение главе образовательного ведомства региона Андрей Чибис.