Желание помочь расследованию дела обернулось для жителя Ловозера потерей 1,5 млн рублей

Северянин получил два звонка - от «сотрудника банка» и «полицейского»

Желание помочь расследованию дела обернулось для жителя Ловозера потерей 1,5 млн рублей

Житель Ловозера лишился почти 1,5 млн рублей из-за телефонных мошенников. Они убедили мужчину, что проводится расследование из-за того, что на его имя пытаются оформить кредит. Северянину предложили посодействовать в поимке преступника.

Известно, что 56-летнему жителю Ловозера сначала позвонил «сотрудник безопасности банка» и рассказал, что неизвестный из другого региона пытается оформить на его имя кредит на сумму больше миллиона рублей. По словам мошенника, чтобы этого не произошло, нужно срочно оформить заявку на указанную сумму и перевести деньги на «безопасный счет».

Следом северянину позвонил «сотрудник правоохранительных органов». Мошенник убедил его в том, что в полиции пытаются установить работника, причастного к распространению информации посторонним лицам и очень нужна помощь.

Для этого жителю Ловозера необходимо было взять в нескольких банках максимально возможные суммы денег и перевести их на «безопасные счета», что он и сделал. Мошенник-полицейский заверил, что деньги вернутся и мужчина сможет погасить взятые кредиты.

Расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В данный момент сотрудники полиции установили, что номера, которыми пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Москве.