Ключи от новых квартир вручили 10 семьям из Мурманска

Для расселения северян из аварийного жилья приобретено 47 квартир на улице Горького, 2/12

Ключи от новых квартир вручили 10 семьям из Мурманска

Ключи от новых квартир в торжественной обстановке вручили 10 семьям из Мурманска. Раньше они жили в аварийных домах, а теперь будут в новом пятиэтажном. С новосельем мурманчан поздравили глава муниципального образования Андрей Сысоев и глава администрации Евгений Никора.

«Сегодня важное событие - 47 квартир город приобрел для расселения северян из ветхого жилья. Это для каждой семьи серьезный праздник. Работа по переселению продолжается и будет продолжаться, это важно», - сказал Андрей Сысоев.

Пятиэтажный дом на улице Горького, 2/12 был сдан в 2020 году. Власти Мурманска выкупили 47 квартир, еще одну получили в подарок от застройщика. Отметим, что дом полностью предназначен для северян, которые переселяются из аварийного жилья. На данный момент получено еще 32 согласия, документы находятся в разных стадиях оформления.

«Мы раньше жили на Генералова, 18. Этот дом был признан аварийным пять лет назад. Наша квартира располагалась на первом этаже. Было очень холодно: температура с двумя обогревателями поднималась не выше 19 градусов, полы кривые, стены в щелях. А у меня на тот момент был грудной ребенок. И лет 10 назад я начала съезжать на съемные квартиры, потому что жить там стало невыносимо», - вспоминает мурманчанка Анна Пахомова.

Женщина рассказала, что довольна новой квартирой и рада, что теперь не придется платить аренду жилья. Семья северянки уже въезжает и предвкушает ремонт.

Проблема расселения в Мурманске решается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Недвижимость приобретают на первичном и вторичном рынке, переводят нежилые помещения в жилые, ремонтируют пустующие квартиры. Всего за время реализации программ новое жилье получили 4,6 тысячи северян.

Фоторепортаж с вручения ключей смотрите здесь.