Глава региона поздравил коллектив ПИНРО со столетним юбилеем

Сегодня ПИНРО отмечает 100 лет с момента основания

Глава региона поздравил коллектив ПИНРО со столетним юбилеем

Ровно сто лет исполняется в среду, 10 марта, Полярному научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) им. Н. М. Книповича (ныне Полярный филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии – ВНИРО).

Именно в этот день в 1921 году Ленин подписал Декрет об организации Плавморнина – Плавучего морского научного института.

В этот день в Полярном филиале прошло открытое заседание учёного совета в очно-заочном формате. С юбилеем сотрудников института по каналам видеосвязи поздравил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Со словами приветствия к учёным ПИНРО обратился и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Мы гордимся тем, что институт находится в Мурманске, гордимся его научными кадрами. Наша главная задача – вместе с Росрыболовством, с правительством Российской Федерации обеспечить развитие института и в дальнейшем», – подчеркнул глава региона.

По словам Андрея Чибиса, институт играет важнейшую роль в сохранении биоресурсов Арктики, в обеспечении научной поддержки промысла в Северном бассейне, в международном сотрудничестве в сфере рыболовства и в развитие рыбопромышленного комплекса России и отечественной науки.