Рейтинг содействия развитию конкуренции возглавили Мурманск, Кольский район и Североморск

Органам местного самоуправления были направлены рекомендации комитета по конкурентной политике о необходимых действиях, направленных на комплексное развитие конкурентной среды в Мурманской области

Рейтинг содействия развитию конкуренции возглавили Мурманск, Кольский район и Североморск

Комитет по конкурентной политике составил рейтинг муниципальных образований по уровню содействия развития конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. Лидерами за 2020 год в своих категориях стали Мурманск, Кольский район и ЗАТО Североморск.

При составлении рейтинга были учтены различные показатели, среди которых проведение обучающих мероприятий и работа по снижению количества нарушений антимонопольного законодательства, наличие «дорожной карты» по развитию конкуренции, количество реализуемых инвестиционных проектов, увеличение доли закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций и прочее. Отмечается, что данные мероприятия направлены на развитие конкуренции в отношении потребителей, помогают сформировать условия для развития поддержки и защиты субъектов МСП и устранить административные барьеры.

По окончании составления рейтинга муниципальных образований по уровню содействия развития конкуренции комитет по конкурентной политике выдал органам местного самоуправления рекомендации о необходимых действиях, направленных на комплексное развитие конкурентной среды в Мурманской области.