Новым директором заповедника «Пасвик» стала Наталья Поликарпова

Она работает в природоохранной системе РФ почти 20 лет

Новым директором заповедника «Пасвик» стала Наталья Поликарпова

Наталья Поликарпова стала новым директором заповедника «Пасвик», расположенного на крайнем северо-западе Мурманской области. Приказ о назначении на должность подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. К исполнению обязанностей новый директор приступила во вторник, 9 марта.

Наталья Поликарпова родом из Рязани. В 2001 году окончила Рязанский государственный педагогический университет имени С.А. Есенина по специальности по специальности «Учитель биологии и химии». Через четыре года окончила аспирантуру Московского педагогического государственного университета. Является кандидатом географических наук.

Известно, что новый директор «Пасвика» работает в природоохранной системе страны уже 20 лет. Она курировала вопросы, связанные с изучением и сохранением флоры и фауны Кольского полуострова, с 2002 года занималась исследованиями особо охраняемых природных территорий и прошла путь от старшего научного сотрудника до замдиректора по науки.

По словам Натальи Поликарповой, главной задачей «Пасвика» является сохранение уникальной природы в долине реки Паз. Для этого проводятся исследования и природоохранные мероприятия, многие из которых выполняются в рамках международного сотрудничества. В планах у заповедника развивать научные исследования и экологическое просвещение на севере Зеленого пояса Фенноскандии и в Баренцевом регионе. Кроме того, будет создана постоянная экспозиция визит-центра, реализованы волонтёрские программы, планируется развитие экосистемного мониторинга и многое другое.