Выплаты на детей в России будут зависеть от дохода семьи

Их величина может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума по региону

Выплаты на детей в России будут зависеть от дохода семьи

В России размеры выплат на детей от трёх до семи лет будут зависеть от доходов семьи. При этом они будут составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума по региону. Указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, если размер среднедушевого дохода семьи, который рассчитывается с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 75% от величины прожиточного минимума для детей.

При этом в случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитывающийся с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума.

Пересчитываться размер ежемесячной выплаты будет с 1 января года, следующего за годом обращения за этой выплатой. Перерасчёт проведут на основании заявлений, которые подадут граждане после 1 апреля.

Напомним, прожиточный минимум в Мурманской области в 2021 году составляет 18625 рублей.