Систему распознавания лиц запустили в индустриальном колледже Мурманска

Биометрическая система контроля доступа за доли секунды сравнивает лицо студента или преподавателя с фотографией в базе данных

Систему распознавания лиц запустили в индустриальном колледже Мурманска

Для студентов и преподавателей Мурманского индустриального колледжа организовали бесконтактный проход в учебное заведение. Установленная биометрическая система контроля доступа требует лишь показать лицо в камеру. База данных сравнивает хранящиеся фотографии с лицом. В случае совпадения – турникет открывается автоматически.

Отмечается, что распознавание лица занимает долю секунды. При этом не важно, надеты ли на человеке головные уборы, очки или маски. Специальные алгоритмы защищают систему от попыток несанкционированного доступа, а также от использования чужого изображения, видео или различных масок.

Кроме того, в одном из корпусов колледжа установлен комплекс бесконтактной термометрии. Система позволяет измерить температуру тела одновременно 40 людям в кадре с погрешностью не больше 0,2 градусов. В случае, если система выявляет человека с повышенной температурой, на рабочее место охранника поступает сигнал.