Налоговая служба Мурманской области подвела итоги работы в прошлом году

За прошлый год в консолидированный бюджет региона поступило 83,9 млрд рублей налогов

Налоговая служба Мурманской области подвела итоги работы в прошлом году

За прошедший год в консолидированный бюджет Мурманской области поступило 83,9 млрд рублей. Налоговые поступления во внебюджетные фонды страны составили 47,7 млрд рублей. По этим двум показателям отмечен прирост, сообщила на расширенной коллегии руководитель УФНС России по Мурманской области Оксана Савченко, подводя итоги работы налоговых органов в 2020 году.

По ее словам, задолженность налогоплательщиков региона по всем видам платежей снизилась почти на 10%, и на начало этого года сократилась до 8 млрд рублей. При этом в структуре совокупной задолженности более половины приходится на граждан и предприятия, находящиеся в процедуре банкротства.

По итогам Декларационной кампании прошлого года северяне уплатили в бюджет 222 млн рублей.

Также Оксана Савченко отметила значительное сокращение жалоб, поступающих в УФНС России по Мурманской области. По сравнению с 2019 годом их количество снизилось почти вдвое.

К приоритетным направлениям работы налоговых органов на этот год руководитель УФНС России по Мурманской области отнесла исполнение параметров бюджета и доходов государственных внебюджетных фондов, сокращение недоимки и повышение качества предоставления услуг Налоговой службы.