Стала известна программа «Широкой Масленицы» в Мурманске

Праздничные народные гуляния будут идти в городе два дня

Стала известна программа «Широкой Масленицы» в Мурманске

В Мурманске 13 и 14 марта пройдут театрализованные народные гуляния «Широкая Масленица». О запланированных мероприятиях в эти дни рассказали в администрации города.

Сначала Масленицу отметят в Первомайском и Ленинском округах, а также в Росляково. Праздничную программу в 12 часов представят на площади в районе дома №101 на Кольском проспекте.

В детском городке «Сказка» в 13 часов состоится конкурс народных кукол. Позже заработает ярмарка декоративно-прикладного творчества и народных промыслов, пройдет конкурс «Тещины блины». Отмечается, что мурманчане смогут сами испечь блины на свежем воздухе.

В Росляково масленичные гулянья пройдут возле Дворца культуры «Судоремонтник». На 12 часов запланированы развлекательные программы «Эх, Маслена, ты Маслена - русское веселье» и «Заполярная Масленица», а также праздничный концерт.

А 14 марта празднование «Широкой Масленицы» переместится в центр города - на площади Пяти углов. На улице Воровского от проспекта Ленина до улицы Ленинградской будет организована ярмарка. В 12:30 запланирована спортивно-игровая программа. Будет «Блинный забег», соревнования по саамскому футболу и метанию валенка. Для маленьких мурманчан организуют игру «Накорми оленя».

Напомним, 14 марта из-за проведения «Широкой Масленицы» в центре города будут перекрыты некоторые дороги.