Два белоруса доехали на электромобиле в Мурманск и Териберку

Поездка началась комфортно, но весь экстрим путешественники получили после Петрозаводска

Два белоруса доехали на электромобиле в Мурманск и Териберку

Два белоруса Артур и Виктор в январе доехали на электромобиле Tesla до Мурманска и Териберки. Из Белоруссии до России мужчины добирались на самолете, а в Москве пересели на электромобиль.

Путешественники тщательно спланировали точки остановки и подзарядки. Поездка началась комфортно - на трассе Москва - Санкт-Петербург каждые 100 километров можно было бесплатно зарядиться от станции мощностью 80 кВт.

Весь экстрим путешествия белорусы почувствовали после того, как проехали Петрозаводск. Они рассчитали, что к ночи доберутся до Кеми и там поставят электромобиль на зарядку. Но погодные условия внесли свои коррективы. Температура воздуха в -7 градусов и снегопад сильно увеличили расход энергии, поэтому путешественники не доехали до места всего 11 километров - разрядился аккумулятор.

Но помощь пришла быстро. В результате - открыли капот, немного подзарядили полностью обесточенную Теслу, и белорусы смогли добраться до места назначения.
Позже они добрались до Териберки, а оттуда - в Мурманск. Обратно белорусы уже добирались не до Москвы, а до Минска. В Белоруссию можно было проехать, пересекая границу на автомобиле.