Связисты Северного флота прошли второй этап конкурса АРМИ-2021 в Мурманске

В отборочном этапе участвовали три команды военнослужащих

Связисты Северного флота прошли второй этап конкурса АРМИ-2021 в Мурманске

На базе отдельного батальона армейского корпуса Северного флота в Мурманске провели второй отборочный этап конкурса профессионального мастерства АРМИ-2021 «Уверенный прием» среди связистов.

В нём участвовали три команды связистов из отдельного батальона управления корпуса и двух отдельных мотострелковых бригад из посёлков Печенга и Алакуртти.

Во время индивидуальных состязаний на лучшего радиотелеграфиста и специалиста объектов комплексного оснащения конкурсанты отработали нормативы по подготовке к работе и настройке средств связи, выполнили задания по технической и специальной подготовке.

Специалисты радиосвязи прошли специальное тестирование, а также сдали нормативы по настройке сетевых интерфейсов.

По итогам соревнований лучшими стали военнослужащие отдельного батальона управления. Первое место заняла ефрейтор Лидия Кубасова. На втором – ефрейтор Милена Ярцева, на третьем – старший матрос Руслан Усубов.

Среди специалистов узлов связи объектов комплексного оснащения все призовые места тоже заняли военнослужащие батальона. В тройку лучших вошли старший прапорщик Артемий Захаренко, прапорщик Иван Амежнов, прапорщик Андрюс Байбокас.

Фото: пресс-служба Северного флота