Госавтоинспекция Заполярья призвала водителей отказаться от поездки при плохом самочувствии

В марте на автоподъезде у Североморска скончался водитель, которому стало плохо во время поездки

Госавтоинспекция Заполярья призвала водителей отказаться от поездки при плохом самочувствии

ГИБДД по Мурманской области призвало водителей быть более аккуратными на дороге при плохом самочувствии. Отмечается, что в связи с переменой погодных условий у людей может появиться недомогание, а это влияет на снижение контроля над транспортным средством. В частности, внимательно относиться к своему здоровью необходимо людям пожилого возраста и людям с хроническими заболеваниями.

В начале месяца в регионе произошло ДТП с человеком, которому стало плохо во время поездки. 2 марта в 8:40 в районе 0-10 км автоподъезда к Североморску водитель «УАЗ Патриот», двигавшийся в сторону Колы, потерял сознание. Машина врезалась в металлическое ограждение. Прибывшая на место аварии бригада скорой помощи диагностировала смерть человека.

Водителям рекомендуют прислушаться к своему здоровью перед тем, как сесть за руль, а в случае недомогания отложить поездку. Если усталость появилась в пути, то необходимо остановить автомобиль и отдохнуть. Кроме того, не стоит выезжать на дорогу во время плотного потока, так как велика вероятность возникновения стрессовых ситуаций.