Неадекватную убийцу из Видяево могут направить на принудительное лечение

Женщина убила знакомого ударом в шею осколком стекла

Неадекватную убийцу из Видяево могут направить на принудительное лечение

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Видяево, обвиняемой в убийстве. Женщина 1975 года рождения ранее уже была судима за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.
Следователи выяснили, что ночью 26 июля прошлого года подозреваемая распивала спиртные напитки в компании знакомых. Между ней и мужчиной 1980 года рождения произошёл конфликт на почве ревности. Разозлившись, женщина выбила локтем стекло окна квартиры, взяла осколок и ударила им потерпевшего в шею. Мужчина скончался на месте происшествия. Медиков и правоохранительные органы вызвали очевидцы.
На этапе предварительного следствия специалисты пришли к выводу, что женщина в виду психического состояния не осознавала характер своих действий и не руководила ими.

«Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, у женщины имеется хроническое психическое расстройство, лишающее ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», - уточнили в прокуратуре Мурманской области.

В этой связи следователь будет ходатайствовать о применении к подозреваемой принудительных мер медицинского характера.