Всемирный экономический форум признал Андрея Гурьева Молодым глобальным лидером 2021 года

Так авторитетная швейцарская организация – учредитель ежегодных форумов в Давосе, отметила вклад генерального директора «ФосАгро» в развитие агрохимической отрасли и борьбу с пандемией COVID-19 в России

Всемирный экономический форум признал Андрея Гурьева Молодым глобальным лидером 2021 года

Для того, чтобы войти в список наиболее вдохновляющих и ответственных лидеров возрастом до 40 лет, который ежегодно составляет ВЭФ, кандидат должен продемонстрировать глубокую личную приверженность делу служения обществу на местном и глобальном уровнях и иметь безупречную репутацию. Сегодня площадка форума «Мировые глобальные лидеры» объединяет 1400 выдающихся молодых лидеров разных сфер жизни общества из 120 стран. Однако, именно сейчас, считают его организаторы, мир нуждается в новых лидерах, обладающих дальновидностью, смелостью и влиянием, чтобы способствовать позитивным изменениям на планете. На это в значительной степени повлияла пандемия коронавируса, которая существенно обострила ситуацию во многих сферах жизни.

По словам президента ВЭФ Бёрге Бренде, в 2021 году в список Молодых глобальных лидеров вошли именно такие люди - выдающиеся лидеры из разных стран и секторов, которые работают над формированием более инклюзивного и устойчивого будущего. Именно таким лидером был признан и глава «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Мы благодарны им за стремление изменить жизнь на планете к лучшему. Андрей Гурьев проявил выдающиеся качества, координируя борьбу с пандемией в российском бизнес-сообществе, его лидерство служит образцом для подражания», - подчеркнул, поздравляя победителей, Бёрге Бренде.

В прошлом году Андрей Гурьев возглавил Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции Российского союза промышленников и предпринимателей. Под его руководством российский крупный бизнес провел масштабную работу как по защите здоровья персонала своих предприятий, так и по поддержке местных систем здравоохранения, медицинских работников, незащищенных категорий граждан. Только возглавляемая Андреем Гурьевым «ФосАгро» направила на профилактику COVID-19 и поддержку медицинских учреждений регионов присутствия порядка 3 млрд рублей.

Самой «ФосАгро», которая в текущем году отметит 20-летний юбилей, во время пандемии удалось существенно нарастить и производственные показатели. Так, в прошлом году компания выпустила рекордные для себя 10,2 млн тонн продукции, а также продолжила реализацию инвестиционной программы и увеличила объемы поддержки социальных и благотворительных проектов в регионах своего присутствия до 4 млрд рублей.

«Благодарю экспертов Всемирного экономического форума. Считаю это высокое признание победой всего трудового коллектива «ФосАгро», который в сложных условиях пандемии проявил исключительное чувство ответственности, четко соблюдая комплексные меры профилактики на всех предприятиях компании. Это позволило «ФосАгро» обеспечить бесперебойность производств, гарантировать продовольственную безопасность страны и сохранить здоровье работников и членов их семей», - прокомментировал свое включение в список Молодых глобальных лидеров 2021 года Андрей Гурьев.