Кампания по замене лифтов стартовала в 17 домах Мурманской области

Всего планируется заменить 28 подъёмных машин в многоэтажных домах

Кампания по замене лифтов стартовала в 17 домах Мурманской области

В Мурманской области стартовала кампания по замене лифтов в рамках программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2021 году. Всего планируется заменить 28 лифтов в 17 домах.

Договоры уже заключены на работы в 14 домах Мурманска, Североморске, Мончегорска, Полярных Зорь и Оленегорска. Там срок эксплуатации лифтов уже превысил 25 лет. По словам генерального директора Фонда капитального ремонта Федора Денисова, в общей сложности там появятся 23 новых подъёмных агрегата. Работы должны завершить до 3 июня 2021 года.

Гендиректор Фонда капремонта посетил работы в доме №23 по улице Марата в Мурманске. Там устанавливается подъёмник, произведенный на Могилевском заводе лифтового машиностроения. Отмечается, что лифт будет с звуковым сопровождением, современной автоматикой, зеркалами и перилами.

В доме №50 по проспекту Ленина заменой лифта займётся управляющая компания, так как он находится на спецсчёте. В Мурмашах и Полярном, где необходимо заменить четыре лифта, до конца марта будут объявлены аукционы на работы.

Кроме того, уже в этом году в Мурманской области планируется заменить 20 лифтов в 12 многоквартирных домах, которые вошли в программу 2022 года.