Мурманчанин отправится в тюрьму за эвакуацию чужого автомобиля

Хозяйка украденного неисправного автомобиля написала заявление в полицию

Мурманчанин отправится в тюрьму за эвакуацию чужого автомобиля

В Мурманске из двора дома на улице Шевченко украли автомобиль «Фольксваген». Позже выяснилось, что машину вывезли на эвакуаторе.

Хозяйка украденной машины обратилась с заявлением в полицию. Женщина объяснила, что неисправный автомобиль был припаркован рядом с домом. Ущерб она оценила в 450 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД России по Мурманской области, полицейские обошли квартиры в доме и опросили свидетелей. Они рассказали, что видели как иномарку вывозят на эвакуаторе.

Владельца грузового автомобиля разыскали и допросили. Мужчина объяснил, что выполнял заказ - вывез автомобиль по просьбе клиента. Подозреваемого задержали. Это оказался безработный 23-летний мурманчанин.

Северянин признался, что давно обратил внимание на эту машину. Решил, что перевезет его к себе во двор на эвакуаторе, разберет на запчасти и продаст их. Автомобиль в данный момент уже возвращен владелице.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Житель Мурманска может отправиться в тюрьму на срок до шести лет. Сейчас с него взята подписка о невыезде.

Фото: МВД Медиа