Житель Мурманска убил и расчленил свою мать

Голову и кисти женщины он спрятал в гаражах, а остальные части тела хранил в диване

Житель Мурманска убил и расчленил свою мать

В понедельник, 15 марта, в полицию Мурманска обратился 37-летний местный житель. Он сообщил, что его 60-летняя мать пропала без вести.

Мужчина проживал с матерью в квартире на улице Зелёной. На место выехали полицейские. Они осмотрели место жительства женщины, установили круг её родственников и знакомых. Затем к делу присоединились следователи Следственного комитета.

При осмотре квартиры было установлено, что внешний порядок не нарушен, а следов борьбы не замечено. Однако ближайшая родственница пропавшей женщины рассказала, что между женщиной и её сыном часто бывали конфликты на почве распития алкоголя.

Под предлогом страданий о пропавшей матери мужчина решил предпринять попытку суицида. Его задержали и доставили в отделение полиции. Там он признался, что убил свою мать.

Известно, что 10 марта очередной конфликт ближайших родственников закончился убийством. Мужчина задушил мать, обескровил и расчленил тело в ванной комнате. Затем он упаковал части в полиэтиленовые пакеты и перевязал их скотчем.

Всего ходе осмотра одной из комнат в диване были обнаружены и изъяты шесть полиэтиленовых пакетов, в которых находились отчлененные части тела, за исключением головы и кистей. Их он спрятал возле гаражного кооператива на улице Планёрной.

«В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, в отношении него судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс судебных экспертиз», – сообщает следственное управление СК РФ по Мурманской области.

Согласно статье УК РФ «Убийство», мурманчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК России по Мурманской области