Спортсмены из Мурманска и Кировска выступят на Первенстве мира по фристайлу и сноуборду

Александр Бельснер, Егор Шмуриков и Никита Абозовик вошли в сборную России по сноуборду, а Семен Шимбуев – в состав национальной команды по фристайлу

Спортсмены из Мурманска и Кировска выступят на Первенстве мира по фристайлу и сноуборду

Спортсмены из Мурманской области вошли в составы национальных команд по сноуборду и фристайлу. Они примут участие в Первенстве мира, которое стартует 18 марта в Красноярске.

Так, в сборную России по сноуборду вошли воспитанники Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва Александр Бельснер, Егор Шмуриков и Никита Абозовик. Они выступят под руководством тренера Ильи Шмакова в дисциплинах «Слоупстайл», «Биг-Эйр» и «Хай-Пайп».

В команду страны по фристайлу вошёл воспитанник Кировской СШОР по горнолыжному спорту, мастер спорта России по фристайлу Семён Шимбуев. Северянин выступит в дисциплинах «Могул» и «Парный могул», передаёт Минспорта Мурманской области.

Всего в Первенстве мира примут участие более полутысячи спортсменов из 30 стран. Они разыграют 30 комплектов медалей по девяти дисциплинам фристайла и восьми дисциплинам сноуборда.